Sate Sapi Manis

Ingin menikmati lezatnya daging sapi tetapi tidak ada teman yang menemani makan steak di restoran. Bermodalkan resep dari sebuah majalah lama, saya  bereksperimen membuat sate sapi manis, sebenarnya saya lebih suka menyebutnya steak Indonesia.

Bahan-bahan:
  • 500 gram daging sapi has dalam
  • 1 sdm ketumbar, haluskan
  • 1/2 sdt jinten
  • 2 sdm air asam
  • 5 sdm kecap manis
  • 1 sdm gula merah
  • 1 sdt garam
Pelengkap :
  • saus kacang siap pakai
  • kentang goreng
Cara membuat : 
  • potong-potong daging sesuai selera, karena saya tidak menggunakan tusuk sate maka daging saya potong seperti daging steak
  • campurkan semua bumbu dalam wadah, kemudian masukkan daging campur hingga rata
  • diamkan selama 30 menit
  • bakar hingga matang diatas bara api langsung atau bisa juga menggunakan pan
  • sajikan bersama saus kacang dan kentang goreng
Nah gampang kan kita tinggal menikmati bersama keluarga..:)

Sumber : SausKecap.Com

Comments

Popular posts from this blog

Nasi Kuning Urap Sayur

Peralatan Masak Apa Saja Yang Perlu Anda Cermati?

Pengenalan Bagian Daging Sapi